​专业人士礼聘服务

​服务流程

一、准备阶段

1.接触

首先,专业的猎头顾问与客户进行初步的沟通,了解客户初步的招聘需求情况,向客户初步介绍猎头公司服务的基本情况、收费标准、服务流程和服务优势,记录客户的用人需求。

2.相互交流

猎头顾问会和客户进行充分的沟通,深入了解客户公司的详细情况,如行业特点、企业文化、公司背景、经营状况、组织结构、发展战略等,透彻了解客户所需要的职位薪酬待遇、工作职责、素质技能要求和职业发展前景,并和企业制订委托猎聘详细说明。

3.职位评估分析

在与客户进行充分的沟通以后;双方都有非常深厚的了解,猎头还会就客户要求寻访的职位进行前期人才模型建立、人才资源调查、职位难易度评估等以便确定寻访的难度和时间,以及整个猎头项目的可行性。

4.签约

在以上的工作完成后,猎头与客户就项目相关的收费等具体问题和条件进行协商,达成一致意见后,双方签署合约。

二、寻访阶段

在与客户达成协议以后,猎头便开始进入正式的寻访阶段。

1.选定寻访范围

首先,根据客户要求的职位确定寻访范围。通过数据库、人脉网络、专门技能等展开寻猎。

2.初步筛选

在确定搜寻的目标以后,通过各种办法,对目标人选进行初步的背景调查,以确定其资历的大致可靠性,并与他们进行接触交流,了解候选人的状况和跳槽的意向,进行甄选过滤,进行下一步的会谈。

3.面谈和测试

猎头会与筛选出来的候选人面谈,给你候选人保持紧密的接触,进一步把握候选人的情况。同时也让候选人逐步了解猎头和客户的情况,争取候选人的信任,以便进行下一步的工作。并且随时将寻访的情况跟客户交流。

4.初步背景调查

经过与候选人的反复接触,确定可能向客户推荐的人选。猎头会对初步符合条件的候选人进行初步的背景调查,了解该候选人情况的大致真实性,向客户推荐那些通过初步背景调查的候选人。

三、推荐阶段

1.初步面试

猎头确认一些适合的候选人以后,会将候选人的资料以及评价报告提供给客户,征询客户的意见,安排候选人与客户的会面。猎头会根据客户的要求进行下一步的工作。

2.深入背景调查

对于通过客户初步面试的候选人,猎头会对候选人进行深入的背景调查。背景调查报告会客观公正、如实地向客户反映候选人的职业历史细节,并作为客户下一步面试和考察候选人的参考依据。

3.深入面谈

对于高层的职位,客户、候选人和猎头三方都会极为慎重。客户和候选人至少要进行两次以上,甚至多次的面谈和测验;候选人也会对客户公司的状况进行更为深入的了解,比如去客户公司参观等等;在此期间,猎头的顾问会随时保持同双方的沟通,不断地协调双方当事人的立场,竭力促成双方达成一致意见。

4.入职协商

在双方基本达成共识的情况下,开始进行实质性的商谈步骤,主要是确认双方基本的权利和义务,如候选人的薪酬待遇,这里面包括基本薪金、奖金、补贴、假期、保险、住房、交通以及股票、期权等,以及企业要求候选人需要达成的目标和其他要求等。猎头的顾问会在中间进行双方协调。

若候选人与客户达成共识,双方签约,猎头的寻猎工作即告完成。当然,猎头还会对客户提供三个月的人才保证期。

5.跟踪服务

猎头会在候选人上岗以后的一段时间内对候选人进行跟踪,了解候选人在新岗位的工作情况,以便随时掌握候选人的情况,及时消除双方误解,并对自己本身的工作进行评价。

Follow

Contact

Singapore:+65 6911 6839

Fax:+65 6911 6888

USA: +1 720 620 7906

Wechat Official Account

​(微信公众号):

MARS CONSULTING

Address

Singapore:

5 Shenton Way UIC building #10-01, Singapore 068808

中国广州:

​广州市黄埔区黄埔东路3110号三社大楼二楼2098房号

USA:

1421 Begonia Way Superior CO 80027

India:

73 Front Basement, National Park, Lajpat Nagar-iv, NewDelhi, South Delhi, Delhi, India 110024

©2017 by Mars Consulting. Proudly created with Flavonese.com